ОТКРЫТ НАБОР В ГРУППЫ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ !
Приглашаются только юные леди от 6 до 18 лет и прекрасные дамы до 45 лет.

Мы находимся: ул. Лизы Чайкиной, 3/а. Музыкально-педагогический колледж.
Танец живота, фольклорный арабский танец, show-bellydance, индийские танцы (bollywood, кучипуди, бхангра)

Запись по телефону:

8-960-98-44-310

А ТАКЖЕ ОТКРЫТ НАБОР В ГРУППЫ КАВКАЗСКИХ ТАНЦЕВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ !
Приглашаются дети (и девочки, и мальчики!) от 6 лет и взрослые от 18 и старше.
Лезгинка, кинтаури, казбегури, аджарский танец, горский танец, танцы с саблями и кинжалами,  и др. виды кавказских танцев!
- всему этому вы научитесь в Ансамбле Кавказских Танцев "АРАГВИ" (г. Омск)

Мы находимся: Зал № 1:     ул. 5-й Армии, 12 - Спортивный клуб.
Зал № 2:    ул. Романенко, 15/а (Чкаловский) - Школа № 31

Запись по телефону:

8-965-974-11-19

 

 

___________________________________________________________________________

Преподаватель и худ.руководитель студии Светлана Широкова (Файруз)

Форма одежды для занятий:

  • - топ, тренировочные брюки или трико,
  • - чешки,
  • - платок или сетка на бёдра (не монисто!)

Длительность занятия - 80 мин.

Также вы можете выбрать для себя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ  форму обучения.


Индивидуальные уроки по танцу живота - это эффективный и быстрый путь танцевального роста.

Обучение происходит с учётом Ваших особенностей восприятия, запоминания и усваивания хореографических навыков, физиологических возможностей и мотивации.


Научиться танцевать красивые восточные танцы - это не просто "вращать бёдрами под экзотическую музыку Востока".

"Файруз" - одна из ведущих школ восточного и индийского танца в Омске - поможет вам освоить секреты самого Женственного танца.

Не случайно термин "танец живота" взят здесь в кавычки - это прижившийся расхожий стереотип, подразумевающий любой средневосточный танец.

Правильное название - Raks Sharqi - женский сольный танец - берёт своё начало от ранних цивилизаций Египта и Индии. Танец носил ритуальный, священный характер. Начиная с 19 века, восточные танцовщицы стали популярными участницами разнообразных шоу-программ в Америке, Европе, Франции, и выступления их обозначались термином "Dance du Ventre" - "танец живота". Термин был рекламной уловкой и привёл к искажению понимания смысла танца. Священные и ритуальные танцы под влиянием этнических смешений, религиозных и исторических событий развились во множество самобытных и разнообразных стилей и получили широкое распространение во всём Восточном мире.

Более подробно о Восточном Танце можно почитать в соответствующей статье.

В студии танца "Файруз" основной упор делается на творческое развитие учениц и его реализацию - чтобы при желании вы смогли танцевать не только "дома, вокруг дивана", а исполнять эффектные хореографические постановки перед зрителями на сцене.

Здесь вы сможете отрешиться от повседневных проблем, научиться слушать и понимать стили и ритмы Востока, овладеть азами актёрского мастерства, умением подать себя,  стать гармоничнее физически и духовно, обрести внутреннюю уверенность и осознание своей неповторимости – заново открыть себя!

Радость, грусть, игривость, страстность, нежность, ликование - в эти и другие многочисленные эмоциональные состояния вы будете погружаться посредством актёрских техник. Танцуя, вы сможете выразить на сцене своё состояние души, свои чувства и эмоции – это захватывающий творческий процесс! Работа с чувствами, с внутренней – душевной – сферой неизбежно даёт результат и во внешних проявлениях: тело постепенно становится послушным вам,  пластичным и отзывчивым.

 

Манифест руководителя,

или что необходимо знать моим будущим ученицам. :)


1.   Приходящих ко мне людей я не отбираю по возрасту, росту, степени подготовки или каким-то внешним данным. Право на счастье танцевать имеет каждый. Но без ваших усилий бессилен даже самый лучший преподаватель.

2.   В моём коллективе не принято отзываться в негативном ключе о танцевальной деятельности любых других коллективов - я учу искать достоинства, а не недостатки. Мы все на одном Пути, а Наилучший Танцор всё равно Бог Танца Шива Натараджа. :) ...ну и вдобавок, есть такое понятие, как профессиональная этика. Все любители злословить, сплетничать и купаться в негативе уходят из студии, не находя здесь понимания.

И я счастлива ,что за 5-летнюю историю коллектива поэтому ушло всего три человека. "Файруз" везёт на порядочных людей.  ;)

3.  Я свободна от гонки за баллами, рейтингами и мании во что бы то ни стало быть наипервейшей.

"Кто такой лучший, кто такой первый? - пишет психолог Андрей Курпатов. - Ведь эти требования - чистой воды фикция! Уважать самого себя и быть уверенным в своих силах - вот что значит добиться успеха в жизни, а лидерство - это невротическая борьба за "первое место", которого в принципе не существует. Можно, конечно, быть лучшим, можно занять призовое место на каком-нибудь конкурсе, но нельзя быть "вообще первым". Эти требования - невротические, и они гарантируют лишь одно - чувство неудовлетворённости."

Восточный и индийский танец в моей студии - в первую очередь ради удовольствия, здоровья, и радости выступлений - насколько позволяют время, силы, способности и талант, чтобы не останавливаться в развитии. Не больше. Но и не меньше.

Всех благ!

С уважением - Светлана Широкова (Файруз).

СВТ "Файруз" - авторский логотип